Ad Code

Responsive Advertisement

Governo fala sobre caso do açaí de Feijó


Em coletiva realizada no gabinete da casa civil na manhã desta segunda (10) os secretários de saúde (Sesacre), produção familiar (Seaprof) e instituto de defesa agropecuária (Idaf) reuniram-se para falar a respeito do caso do açaí de Feijó.

O secretário de saúde, Gemil Júnior explicou que o governo já realizou técnicas de pasteurização do açaí e que durante a coleta das amostras, algum produtor possa ter descumprido com o processo.

“Após essa publicidade do caso de contaminação que se deu nas redes sociais, esperamos que os produtores tomem mais cuidado. Realizamos a coleta de cinco amostras e uma deu como positiva. As três secretarias estarão voltando à região e reforçando o processo de limpeza da fruta” disse Gemmil.

No município de Feijó existem quase duzentos e cinquenta produtores que trabalham com produção e venda de açaí. E recentemente na capital, esses produtores receberam equipamentos e orientações de como lidar com a fruta.

“A fiscalização de industrialização é de responsabilidade do governo federal, o governo estadual orienta a pasteurização do produto, como o choque térmico que deve ser utilizado. Vamos redobrar essa experiência com aqueles produtores resistentes e acredito que depois desses susto, eles irão aderir melhor” explicou o secretário de produção familiar, Lourival Marques.

Gemil ainda disse que para evitar maiores transtornos, pessoas que dependem da venda do produto devem está atentos a procedência do açaí.


“Não temos como fiscalizar cada vendedor de açaí no Estado e nem outro conseguiria fazer esse acompanhamento. As pessoas devem manter a calma e cabe aos vendedores colaborarem ao buscar saber da procedência do produto que revendem a população” destacou o secretário. 

Postar um comentário

0 Comentários

Ad Code

Responsive Advertisement