O diretor de turismo da Secretaria de Estado de Indústria, da Ciência, do Comércio, do Empreendedorismo e do Turismo (Seicetur) Márcio Pereira e a chefe da Coordenação de planejamento e Monitoramento Turístico, Rita Ramos se reuniram com o presidente do Instituto de Educação Profissional e Tecnológica (Ieptec) Alírio Wanderley Neto para alinhamento e iniciar o processo de cooperação técnica entre as instituições para realização do Festival Gastronômico.
A proposta é que todos os sessenta profissionais do Alto
Acre e Juruá recebam a qualificação profissional por meio do instituto através da
Escola Gastronômica.
“Os participantes serão divididos em doze turmas para
participarem do curso, onde a secretaria custeará com o recurso e organizará o
festival para que a população tenha conhecimento das iguarias encontradas em
outras regiões do Acre, enquanto o instituto capacita os profissionais que
integram o trade turístico”, destacou Rita.
Com a formalização do termo de cooperação, os integrantes do
trade serão informados para que participem da formação e amostra do que será
ensinado com certificação profissional.