SECOM
É a hora do intervalo e os professores começam a liberar seus
alunos para a merenda, começando dos menores para os maiores, em fila eles se dirigem
até a pia para lavar as mãos, passam sabão liquido, enxaguam as mãos e se
dirigem até a mesa onde está servida a refeição, tem feijão preto, arroz,
salada, limão e mamão. Cada estudante começa a se servir e vão comer, assim é a
rotina na escola municipal José Ruy Lino da Silveira desde a volta dos
investimentos da prefeitura na complementação do recurso na merenda das escolas
de Brasileia.
Após um longo periodo sem os investimentos de recursos na
merenda escolar, a Prefeita Fernanda Hassem voltou a implementar com recursos
próprios, acrescentando na verba do governo federal destinado a merenda escolar
do município na área urbana e rural.
A diretora, Xanda Furtado, da escola municipal Ruy Lino falou
da importância da participação da prefeitura na complementação alimentar dos
alunos. “Essa complementação da prefeitura na merenda escolar é uma realidade
em todas as escolas do município e todas tem a condição de oferecer uma
refeição saudável e rica em nutrientes satisfazendo a necessidades das nossas crianças.
E quando você se alimenta bem, melhora o desenvolvimento, ajuda na aprendizagem
e melhora a saúde”, falou Xanda.
O recurso da prefeitura é repassado juntamente com a verba do
governo federal, onde cada gestor recebeu uma planilha informando o valor que
cada escola tem para receber durante os 10 meses do ano letivo. Atualmente a
rede municipal de ensino é composta por 38 escolas atendendo 3580 alunos.
A nutricionista, Ildicelia Nascimento, da secretária
municipal de educação de Brasileia falou a respeito da alimentação nas escolas.
“Estou muito feliz com a importância que a Prefeita Fernanda Hassem está dando
para alimentação dos alunos nas escolas. O nosso papel enquanto nutricionista é
ofertar uma alimentação nutritiva, segura e de qualidade e graças a essa
parceria da prefeitura com acréscimo de recurso para adesão de alimentos, com o
abastecimento de produtos alimentícios através do programa Conab podemos
oferecer uma refeição mais rica e saudável aos alunos”, finalizou Ildicelia.
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