Após quatro anos adoçando a vida dos acreanos, o Atelier das Gostosuras está oferecendo um curso de mini máster chefe. As inscrições já estão abertas e para aproveitar o período de férias escolares, o público alvo dessa primeira edição do curso, é voltado apenas para crianças a partir dos quatro anos.
De acordo com a sócia-proprietária, Pamela Souza, o objetivo é fechar turmas pequenas para que juntas as crianças possam fazer as receitas. “Vamos promover a interação entre elas. Ao longo da semana vamos trabalhar as receitas de cupcake, biscoito, bolo decorado e brigadeiros. As crianças gostam de colocar a mão na massa, e queremos incentivar esse comportamento”, destacou Pamela.
O curso acontecerá das 8h às 11h. Será oferecido um lanche para crianças. As inscrições devem ser feitas na própria loja. Segundo Pamela, o preço cobrado será bem popular e a primeira edição vai durar uma semana. Mas, ela anunciou que está programando outros cursos ao longo do mês.
“Temos um público infantil grande e vamos trabalhar nas receitas que eles mais gostam na loja. O curso acontecerá no novo espaço da loja, localizado no segundo piso”, confirmou Pamela.
Outras informações podem ser obtidas através dos telefones 99949-0052 ou pelas páginas oficiais do Atelier no Facebook ou no Instagran.
Lançamento salgado maromba
Pamela aproveitou a oportunidade, para anunciar o lançamento do salgado maromba. Mas, se você pensou em um alimento sem gosto, está muito enganado.
“O salgado maromba é voltado para aquelas pessoas que fazem dieta ou possuem alguma restrição alimentar. Produzido sem carboidratos e congelados para que o cliente possa assar no conforto de casa”, confirmou a jovem empreendedora.
Entre outros ingredientes, os produtos são compostos por batata doce com recheio de tomate e bacon artesanal. Coxinha de batata doce com chia, frango temperado com noz moscada e passado na linhaça dourada.
“Temos outra opção de salgado de cenoura com quinoa com recheio de atum, além de outro que possui a massa de brócolis e linhaça recheio de frango. Além dos pães com recheio de frango. Todos eles na linha low carb”, confirmou Pamela.
Todos os produtos serão assinados e terão a tabela nutricional promovido por uma nutricionista. “Todas as receitas são nossas, tem a nossa qualidade. Nenhuma receita de internet”, comentou Pamela.
Outro diferencial no lançamento é que os salgados têm formato de quibe, um item da culinária acreana tão tradicional. Ou em formato de coxinha, por exemplo.
“Os salgados estarão disponíveis para o delivery. Já que quem faz dieta ou tem restrição alimentar não se interessa em vir na loja, por conta, das delícias que oferecemos aqui. Nós entendemos, mas queremos atingir e agregar também a esse público. Além de oferecer um produto gostoso, diferente e com qualidade”, detalhou Pamela.
Início da história do Atelier das Gostosuras
Pamela e sua família são naturais de Cruzeiro do Sul. Ao chegar em Rio Branco, a empreitada teve início da casa dela mesmo. “Fazíamos torta gelada fatiadas e entregamos no meu carro. O Facebook ajudou no início. Minha mãe tinha medo, mas, eu sabia que daria certo”, recordou Pamela.
Após um período, as entregas aumentaram muito. “Começamos a não dar conta. Chegamos a contratar quatro entregadores. Além de uma pessoa para ajudar na produção. Fizemos um local na minha casa, mesmo para receber as pessoas. Depois fomos para uma loja no bairro Bosque”, lembrou.
Na época, Pamela disse que o início o empreendimento começou com a cara e com a coragem. “Todo dia era uma batalha. Todo dia comprávamos um copo, uma mesa. Fomos trabalhando e mostrando serviço e qualidade nos produtos”, destacou.
No endereço atual, localizado em anexo no posto de gasolina Ale V, na Avenida Ceará, o Atelier das Gostosuras está em funcionamento há seis meses. A loja abre de segunda a segunda, das 10h às 20h. Aos domingos os produtos ficam disponíveis das 14h às 19h30.
“Sou formada em enfermagem, mas não exerço a profissão. O que eu amo fazer é isso aqui. Sempre gostei desse universo. Minha mãe cozinha muito bem. Nunca fiz curso para área de culinária. Aceitamos encomendas de doces e salgados”, concluiu Pamela.