Na semana passada, minha colega de trabalho disse querer comer um doce e de pronto a convidei para irmos, sob a exigência de que ela deveria me apresentar um lugar que ela tanto falava no dia anterior com outra colega.
Vilma rapidamente pegou as chaves do carro e me levo em
direção a região do bosque. Pensei até que fosse em uma das galerias da
localidade. Fez a volta e paramos em frente a uma casa que passava todos os
dias e nunca imaginei que ali seria uma doceria.
A moça de nome Fernanda e que vem a ser a proprietária, nos recebeu com grande simpatia, conversamos um pouco enquanto eu observava sua vitrine de doces e folhados. Nos ofereceu cadeiras e foi atrás de uma mais resistente para mim. Só nesse detalhe já me conquistou.
Sentamos e pedimos uma banoffe para cada um. Os detalhes e cuidado com o pedaço da torta são encantadores, a gente se sente uma visita, tudo tão cheio de atenção que parecia nos esperar. Ao olhar pensamos em ficar embriagados de tanto doce misturado como banana, doce de leite, chantilly e canela. E não é que estava uma delícia?! Nem parecia doce, pois não estava com exagero como outros doces que comemos. Tudo na sua perfeição.
Curiosamente perguntei o porquê do nome, na minha santa ignorância
achei que fosse francês, mas era italiano. Ela explicou que gostaria de ser
dona de um negócio que mesmo começando pequeno, seria grande como o Mcdonalds,
Magazine Luiza e assim por diante. E também pretende abrir filias mundo a fora
da Mondi Home Baking.
A empresa existe desde 2014, porém mais recentemente passou a vender no presencial, onde a Fernanda aproveitou a garagem de casa para começar ou ter maior proximidade com a clientela. Ela já atende a festas e casamentos.
Se você ficou com vontade de conhecer o espaço e provar os
produtos, a doceria Mondi Home Baking fica localizada na Rua Hugo Carneiro
(perto da distribuidora Vitoria), onde eles abrem de quinta à sábado das 15h e
ficam até às 18:30. Quer conhecer um pouco dos produtos? Basta acessar o
instagram mondi.ac.