Sempre que uma pessoa deseja iniciar o seu empreendimento, um dos primeiros pensamentos é utilizar o que se tem para poder começar e à medida que se cresce, novos investimentos serão feitos.
Assim é a história de um dos pontos gastronômicos e turísticos no centro de Rio Branco. Dependendo do nível das águas do Rio Acre, muita gente vai admirar e produzir ensaios fotográficos aproveitando a beleza do local que se dá nas margens do rio.
Pensando em explorar essa ideia, a vontade de oferecer um cardápio regional e referenciar o local em que cresceu, que Izabel Dantas transformou a sua casa no seu negócio. As mudanças ocorreram para atender toda a clientela, deixar o local com o mesmo aconchego de quem recebe uma visita amiga, oportunizar e possibilitar a comercialização local, foi assim que surgiu a Casa do Rio.
Localizada em um dos bairros mais tradicional da capital
acreana, a Casa do Rio além de apresentar um cardápio de da água na boca, traz
informações de grandes personalidades acreanas e que viveram ou passaram pelo
Bairro da Base como o artista Hélio Melo, jornalista Campos Pereira, Sandro do
Sambase, Ted Fogueteiro e uma gama de personalidades da região e sem esquecer
do Zezé de Camargo nos antigos festivais de praia da Base, no início da sua
carreira.
A proprietária queria algo diferente, algo seu e com o seu jeito de enxergar o local.
“Eu sentia a necessidade de criar algo meu, algo que eu pudesse
receber meus amigos e também oferecesse algo da culinária regional com a nossa
cara. Eu poderia ter aberto um barzinho ou distribuidora que é mais fácil, mas
isso em todo canto tem. Queria algo diferente e não mais do mesmo, foi ai que
surgiu a ideia de estabelecer uma sociedade com Franciely Gomes Gonçalves que
também é a chefe da cozinha”, disse Izabel.
A parceria deu tão certo que a medida que vão se passando os
dias, o empreendimento vem ganhando nos clientes, o local tem se tornado uma
grande opção não somente para um lazer no final de tarde após um dia de
trabalho, mas também pela oferta no almoço, onde funciona a partir das 12h e
fecha a meia noite.
Mas o seu cardápio não tem somente a tradição, também tem a inovação e aquele toque da chefe, que tornou o ceviche, um prato peruano, em um prato novo com o bom acreanes. Vocês querem saber mais sobre o que tem de especial nesse prato? Não vou contar, vocês terão que ir conferir.
Porém posso falar do bombom Casa do Rio, que tem feito um sucesso a partir de um dos alimentos que não falta na culinária acreana, o jambu. Sim, um dos principais ingredientes do tacacá agora em formato de bala. Uma criação e que já está na fase de patenteamento, das empreendedoras Isabel e Franciely
“Muita gente que vem aqui e prova do bombom, acaba se
viciando e eu acredito que seja ele que esteja conquistando os clientes que
sempre voltam”, festejou Franciele.
Para você que ainda não conhece a Casa do Rio, ela fica
localizada no Bairro da Base, na rua Rui Barbosa Lima, do lado oposto ao
calçadão da Gameleira, o que possibilita uma bela vista a qualquer horário do
dia. Aberta de quarta a domingo, a partir do meio dia.