Na primeira noite da
exposição de agronegócios, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no
Acre (Sebrae/AC) e o Governo Estadual lançaram o primeiro Concurso
Gastronômico.
“O Sebrae tem o
objetivo de motivar e fortalecer a identidade gastronômica acreana, seja ela de
proteína bovina, suína ou de ave. Estamos felizes em saber que parte dos
restaurantes que se encontram na feira, estejam participando desse projeto
inovador e que conta com o apoio do Governo, assim como da primeira dama,
Marlucia Candido” destacou a diretora técnica, Sidia Gomes.
Para a primeira dama do
estado, o projeto é uma parceria que busca motivar os proprietários de
restaurantes, pizzarias e lanchonetes a melhorarem ainda mais sua oferta.
“Essa iniciativa que
foi proposta pelo Sebrae e em parceria com o governo, além de contar com as
empresas de proteína, só vem engrandecer a nossa culinária e fortalecer o
consumo de produtos que são desenvolvidos aqui no Acre. Agora está na mão dos
clientes e do júri votarem em quem se destacou melhor. E que esse seja o
primeiro de muitos” enfatizou Marlúcia.
Para o Presidente do Conselheiro
Deliberativo do Sebrae, Jurilande Aragão, as parcerias entre instituições de
comércio e empresas de proteínas vem para agregar valor a mesa dos acreanos e
quem visita o Estado.
“Temos que agradecer
aos donos de restaurantes que compraram essa ideia de participarem dessa disputa
saudável, que permitirá demonstrar o que se tem de melhor no Acre e divulgar
por meio de redes sociais a gastronomia local para outros Estados e para o
restante do mundo. Convidamos a todos para visitar esses estabelecimentos”
disse Jurilande.
A votação será realiza
por um júri técnico e por internautas por meio da fanpage Sabores do Acre. A
apuração será no próximo dia 31 de julho. O vencedor receberá a premiação no
valor de R$1.000,00 (mil reais) por uma das empresas de proteínas como Acre
Aves, Dom Porquito e Peixes da Amazônia.